Пафос

Путеводитель по городу

Путеводитель

История

Особенности

Места

Экскурсии

Пляжи

Фотогалерея

Информация логотип

О Пафосе

Пафос - старинный кипрский город с глубокой историей. Он был основан в IV в. до н.э. и изобилует памятниками истории. Все значимые достопримечательности города включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и находятся под охраной.

Сегодня Пафос- спокойный и тихий курорт, но в эпоху пребывания здесь греков и римлян он был столицей острова.

История города тесно переплетена с греческой мифологией. По преданию неподалеку от Пафоса находится бухта, из вод которой вышла богиня Афродита. А в окрестностях города находятся развалины главного святилища Афродиты, где проходили ежегодные празднества, посвященные богине любви.

В самом городе расположено исключительное количество памятников древности. Одна из главных достопримечательностей Пафоса - Аохеологический парк с уникальными мозаиками, развалинами древних дворцов и гробниц, театров и вилл.

В последнее время Пафос активно развивается в качестве туристического центра. Город даже был признан культурной столицей Европы 2017 года и с достоинством отстоял этот титул.

Это современный город, с растущей инфраструктурой, притоком туристов и новыми отелями. Недалеко от города расположен второй по величине международный аэропорт Кипра.

Аматус,


 


1История Пафоса
Первые поселения в районе современной Никосии относятся к 3900 годам до н.э.. Позднее поселения объединились и образовался древний город-государство Ледра, расположившийся вдоль реки Педиас, что брала своё начало в горах. Первые упоминания о Ледре встречаются в ассирийских документах VII века до н.э., которые описывали местности, обязанные данью ассирийским правителям.

Несколько позже Ледра был под властью царей Саламиса. Город был полностью разрушен в процессе битвы между полководцами Александра Македонского за право владения Кипром. В 208 году до н.э. царь Птоломей Лефкос восстановил, и начал развивать город, дав ему название "Лефкотеон", что означало "город Лефкаса".

Сегодня Ледра — небольшая деревушка в пригороде Никосии, также в её честь названа центральная пешеходная улица Никосии.

Полноводная река Педиас сильно разливалась весной, глобально затапливая город. Несомненно, это приносило немало проблем местным жителям, однако розлив реки сделал землю Лефкотеона необычайно плодородной.

В VII веке на прибрежные города Кипра стали нападать арабские пираты, разрушались целые поселения, люди стали уходить вглубь острова. Невредимы